3学期のスタートです!!

新年明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。
 いよいよ、1年のまとめとなる3学期が始まりました。始業式では、校長先生から、努力してきたことに自信をもってほしいということ、自分を支えてくれている人に感謝を行動と言葉で伝えていくことを大切にしてほしいとお話しがありました。

また、2年生と5年生の代表が、冬休みの思い出と3学期に向けての抱負を発表しました。校歌斉唱では、感染症予防のためマスクをつけたままでしたが、5年生のピアノ伴奏に合わせて大きな声で歌うことができました。
 一人一人の子どもが、目標に向かって努力し、自信をつけられるように指導・支援してまいりますので、今後ともご協力をお願いいたします。