入学式

4月10日(火)に、平成30年度入学式を行いました。新入生13名は元気に入場し、担任の先生より、一人一人呼名されると、元気な返事が返ってきました。また、お話を立派な態度で聞くことができました。素晴らしい新入生ばかりです。毎日早起きて、安全にお兄さん、お姉さんと一緒学校に登校してほしいと思います。
 6年生の大島さんが、児童代表として、歓迎の言葉を発表しました。その内容を紹介します。
 1年生のみなさん、こんにちは。1年生の皆さんが入学してくるのをとても楽しみにしていました。今から3年前の9月に大雨が降りましたね。そのとき、この体育館や1階の教室は水につかってボロボロになってしまいました。でも、たくさんの人たちの協力で、学校は元通りになりました。なので、みなさん学校を大切に使いましょう。
 部屋小には、なかよし班というグループを作って、1~6年生でおにごっこやドッジボールなどをします。他にも遠足や運動会など楽しいことがたくさんあります。楽しみにしていてください。
1年生の皆さん、これからは勉強や運動をいっしょにがんばりましょう。もし何か困ったことがあったら、ぜひ私たちに相談してください。