プールに入りました!

今日は梅雨の晴れ間で快晴でした。5・6年生は2時間目にプールの授業を行いました。
 バタ足、クロールなど、足や腕の動かし方のポイントを確認しながら練習しました。プールの外に出ると、少し風が冷たかったようですが、きれいなプールで気持ちよく学習することができました。

続いて3時間目は、1・2年生がプールに入りました。1年生は初めてのプールです。
 2年生がお手本を示し、1年生もまねをしました。プールを1周歩いたり、潜ってみたりしました。「学校のプールは大きい。」「泳いでもいい?」みんな元気に水遊びを楽しみました。シャワーを浴びてタオルで拭いて、自分でできました。これから夏の間、たくさんプールを楽しみましょう。