離任式~出会いに感謝!ありがとう~

部屋小の桜が満開の今日、離任式がありました。春休み中にもかかわらず、たくさんの子どもたちが登校し、元気な姿を見せてくれました。卒業した6年生も全員参加してくださいました。ありがとうございました。
 式の中で5年生の代表児童が4人の先生方へお別れの言葉を発表したり、花束を渡したりしました。先生方の最後のお話を子どもたちは真剣に聞いていました。「部屋小の子どもたち、先生方と一緒に過ごした時間は、とても幸せな時間でした。」どの先生も子どもたちに感謝の言葉を伝えていました。最後に花のアーチでのお見送りでは、一人一人の先生方とのお別れを惜しんで、涙する子どもたちもいました。またPTAの代表の方から、花束と記念品も贈呈していただきました。お忙しい中、ありがとうございました。
 部屋小学校でのすてきな出会いに感謝すると共に、転出される先生方の今後のご活躍をお祈りしています。児童の皆さん、保護者の皆様、心のこもった離任式をありがとうございました。