第1学期終業式 ~ご協力ありがとうございました~

今日は第1学期の終業式でした。保護者の皆様には、本校の教育活動にご理解、ご協力をいただきまして、ありがとうございました。
 終業式で校長先生から、1学期を振り返って心に残っていることを尋ねられた子どもたちは、「プール」「市内巡りに行ったこと」「よしず作りをしたこと」と答えていました。また校長先生が始業式にお願いした3つのことを子どもたちはよく覚えていて、「自分のものを大切に」「友達のものを大切に」「みんなのものを大切に」を振り返ることができました。
 児童代表では、2年生、5年生が1学期にがんばったことや夏休みにがんばりたいことなどを発表しました。2人とも学習や委員会活動でがんばったことを詳しく伝えることができました。素晴らしい発表でした。
 式後、児童指導主任の先生から、夏休み中に気を付けることの話がありました。明日から長い夏休みになりますが、家族の一員として、有意義に過ごしてほしいと思います。2学期には元気な姿で、夏休みの思い出をたくさん聞かせてくれることを楽しみにしています。ありがとうございました。