1年生を迎える会を行いました

本日4月27日(金)に、1年生を迎える会を行いました。運営委員会の児童が計画しました。
 1年生の入学を喜び、1年生が楽しく安全に学校生活を起こることができるように支えていこうとする気持ちを高めたり、上級生が自分たちの入学を楽しみにしていたことを知り、上級生とかかわりながら楽しい学校生活を過ごしていこうとする気持ちをもってもらうことをねらいとしています。
 会では、6年生の島田美咲さんより1年生に向けて歓迎の言葉がありました。次に、1年生の自紹介がありました。一人一人が大きな声で名前と好きなものを発表しました。
 児童全員で「木とリス」というゲームを楽しみました。とても盛り上がりました。最後に2年生から6年生のお兄さんとお姉さんが「1年生になったら」の歌のプレゼントをしました。
 105名の児童が仲良く助け合いながら、学校生活を楽しく送ってほしいと思います。