校内持久走大会

11月14日(土)に予定していた校内持久走大会を雨天のため延期し、本日11月17日(火)に実施いたしました。
   平日にもかかわらず、早朝より多くの保護者の皆様や地区の皆様が応援に駆けつけてくださいました。 この校内持久走大会は、10月19日に部屋小の校舎へ戻って以来、初めての大きな行事でした。あの9月の水没から約2ヶ月後、部屋小の校庭を元気いっぱい走っていく子どもたちの姿を保護者の皆様がご覧になることができました。この大会を開催することができたのも、保護者の皆様や地区の皆様方の復旧へのご支援・ご協力があってこそ実施することができました。深く感謝申し上げます。また、本日、子どもたちをご声援くださり、大変ありがとうございました。お陰様で子どもたちはそのご声援を力に変え、力強く走ることができました。