先生方とのお別れの日~離任式~

3月30日(木)は部屋小学校の離任式でした。6名の先生方とのお別れです。児童代表別れの言葉では、先生方へのメッセージが読まれました。先生方一人一人を思う、素敵な作文でしたね。花束贈呈では代表の児童からそれぞれの先生方へ『ありがとうございました。』、『新しい学校でもがんばってください。』という言葉とともに花束が渡されました。先生方のあいさつでは、涙ながらお話される先生もいらっしゃいました。部屋小学校を本当に大切に思ってくださりありがとうございます。 最後にみんなで校歌を歌いました。部屋小学校の校歌を一緒に歌える最後の機会、みんな一生懸命に歌いましたね。最後に校長先生の先導のもと、離任される先生方が児童に見送られました。それぞれ言葉を交わしながら、互いにエールを送り、先生方が退場されました。離任式後にPTA代表の方から花束が贈呈されました。ありがとうございました。

阿部啓子教頭先生、長野一美先生、秋山美英子先生、小倉歩先生、エナコバヤシ先生、五百部正一運転手、本当にお世話になりました。いつまでもお元気で!!