PTAハッピー子育て講座&1・2年生親子の集い 実施しました!

今日はPTAの研修として、ハッピー子育て講座と1・2年生の親子のつどいを実施しました。
 ハッピー子育て講座では、講師に下都賀教育事務所 鈴木正俊先生をお迎えし、「家庭・学校でのしつけ」について、講話をいただきました。参加してくださった保護者の皆様は、グループで意見交流しながら終始和やかに研修することができました。心がほこっとする研修を終え、子どもへの接し方も優しくなれそうです。鈴木先生、参加してくださった保護者の皆様、有意義な研修をありがとうございました。

続いて行われた1・2年生親子のつどいでは、体育館でドッジボールを行いました。保護者の皆様がたくさん参加してくださって、子どもたちもとても嬉しそうでした。「お父さん、お母さんを当てるぞ。」子どもたちは見事勝利しました。学校で友達と元気に過ごすお子さんの様子を見ていただけたのではと思います。子どもたちにとってもよい思い出ができました。ご協力、ありがとうございました。