授業参観ありがとうございました

本日5時間目の授業公開では、多くの保護者の皆様にご参観いただきありがとうございました。子どもたちの生き生きと表現する姿をご覧いただけたかと思います。
 1年生は、国語の音読劇を発表しました。発表を繰り返すたびに上手になっています。
 2年生は、算数で数のまとまりを使って数える方法をブロックを使いながら説明できました。
 3年生は、学級活動で自分のおすすめの本を紹介しました。友だちの説明を聞いて読書の幅が広がっていきそうです。

4年生は、学級活動で宿泊学習の計画を確認しました。自分のめあてを決めて発表することもできました。
 5年生も、学級活動で宿泊学習での施設での生活や活動について確認しました。布団のたたみ方やキャンプファイヤーでの司会やフォークダンスを実際にやってみました。
 6年生は、総合で修学旅行の思い出を班ごとにまとめ、発表しました。タブレットを使って写真を選ぶことも上手にできました。