キラキラ 新任式・始業式

4月8日(金)。新任式で、新しく8名の先生方をお迎えして、平成28年度がスタートしました。6年生の代表児童が藤岡小学校の良いところを紹介し、全員で「よろしくお願いします」と挨拶をしました。新しく転入された先生方、これからよろしくお願いします。
  新任式の後には始業式が行われました。校長先生から合言葉の「あそべ」についてのお話があったり、3年生の代表児童が今年度の抱負を堂々と発表したりしました。さらに、校長先生からは、ドキドキの担任発表があり、自分たちのクラスのみならず、担任の発表がある度に、拍手が沸き起こりました。始業式を終えた子どもたちからは「今年もがんばるぞ」というやる気が感じられました。