家庭科5年【ゆでる調理】 投稿日時 : 05/12 藤岡小管理者 5年生は「ゆでる調理」に挑戦しました。 青菜(今日はほうれん草)のおひたしと,ジャガイモ(今日は新じゃが)のゆでいもです。 おいしくゆで野菜を食べるために,それぞれ調味料を持参! 野菜が苦手な児童も,自分でゆでた野菜は別物だったようで,みんなおいしくいただきました!保護者の皆様,準備にご協力ありがとうございます。次は,カラフルゆで野菜サラダを作ります。 Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}}
著作権について栃木市教育ポータルサイト及び栃木市立小中学校ホームページ上に掲載されている文書や画像等のコンテンツの無断使用・転載・引用を禁じます。栃木市教育ポータルサイト及び栃木市立小中学校ホームページ上における文書・画像等コンテンツの著作権は、栃木市教育委員会及び栃木市立小中学校に帰属します。一部の画像等の著作権は、撮影者や画像提供者などの原著作者が所有します。