2学期 終業式

長かった2学期の終業式が行われました。2年生はインフルエンザのため学年休業ですので、残念ながら終業式には出席できませんでした。早く良くなってください。
 校長からは、新しい年の初めに、ぜひ、①できなかったところを反省して、 ②新しい自分になって ③応援してくださる人たちに感謝をしながら ④がんばろう というお話をしました。1年生の代表児童は、持久走でがんばったこと、あきらめずにこれからもチャレンジしていくことなどを立派に発表しました。最後は6年生の代表児童の伴奏で、校歌を歌い、終業式がおわりました。
 今年は暦の関係で冬休みが数日長くなっています。 児童指導の先生から、”体調管理や事故に気を付けること”、”規則正しい生活”といった生活面に関するお話がありました。
 今日の給食にはクリスマスケーキとチキンが出ました。子ども達の心は、クリスマスとお正月の楽しい行事でいっぱいです。
 1月10日には、ますますやる気をみなぎらせた元気な皆さんに会えることを、楽しみにしています。有意義な冬休みをお過ごしください。
 今年1年大変お世話になりました。来年もよろしくお願いします。