音楽 音楽集会がありました

6月21日(火)朝のいきいきタイムで音楽集会がありました。
 はじめに、全校児童で6月の歌「気球に乗ってどこまでも」を歌いました。歌詞の通り、気球に乗ってどこまでもいけてしまいそうなくらい、みんな笑顔で元気よく歌うことができました。その後、2・3年生の発表がありました。2年生はダンスをつけて歌ったり鍵盤ハーモニカで演奏したりしました。息を揃えて、かわいらしい発表ができました。3年生は歌とリコーダーを発表しました。習いたてのリコーダーもリズムに合わせて演奏ができました。今回発表しなかった学年のみなさんも立派な態度で発表を聴くことができました。2学期は1・4・5・6年生の発表があります。楽しみですね!