出張・旅行 6年生修学旅行

6年生が9月26・27日の1泊2日で修学旅行に行ってきました。
 出発前は、台風が接近していて心配でしたが、当日は、風は強かったものの青空で予定を変更することなく実施できました。1日目は、江ノ島・鎌倉の班別行動、横浜中華街での夕食とマリンタワー、2日前は、横浜開港資料館見学と八景島シーパラダイスでの自由行動と盛りだくさんの予定を、お互いに協力して楽しく過ごしました。
 マナーも素晴らしく、江ノ島では昼食を取ったお店の人に褒められたり、ホテルでは、同宿のお客さんに感心されたりと素晴らしい行動でした。常に、集合時間を守り6年生らしい行動をとることができました。この素晴らしい経験と思い出を大切に、次の活動に生かしてほしいと思いました。