6年生を送る会

今日は、6年生を送る会が行われました。とても心のこもったあたたかい会になりました。なかよし班でウォークラリーをした後、カントリーロードを合唱し、歌詞を6年生への感謝の言葉に変えて、気持ちを伝えました。6年生からは『PEACH BOY』の藤岡小版、なんと!「ろく太郎」の英語劇を発表してくれました!最後に、紙飛行機にメッセージをのせ6年生へ届けました。

校長先生のお話

ろく太郎の英語劇では、ハートだんごに、優しさ、あいさつ、協力、勇気、行動という言葉がかいてありました。これは6年生が持っていた良いところです。そんな6年生に、これまで、藤岡小学校のみなさんは、支えられてきましたね。今回、5年生を中心に準備ををしてくれました。準備を通して、今までリーダーシップをとってくれていた6年生の大切さ、大変さが分かったのではないでしょうか。6年生のような最高のリーダーをめざしましょう。