人権週間

1126日(月)から1130日(金)の期間は、藤岡小人権週間です。今日は、人権集会がありました。標語の発表や6年生の代表児童による”あったか栃木”いじめ防止子どもフォーラムに参加した際のお話を聞きました。なかよし班のゲームでは1年生から6年生が一緒になって、タンバリンの音に合わせてグループをつくる遊びをしました♪みんな「おいでおいで、こっちだよ。」と呼びかけあって助け合いを感じるゲームでしたね。

校長先生からは、学校生活のなかで大切にしてほしい3つのこと「なかよく遊ぶ・助け合って生活する・楽しく学ぶ」というお話がありました。こうしたら相手はうれしいだろうなと考えて行動ができるようになれたらいいですね。