またまた6年生!大活躍!!『"あったか栃木”いじめ防止子どもフォーラム』参加

8月9日(火)の14:00~16:15に、藤岡小の6年生2名がオンラインで参加した『いじめ防止子どもフォーラム』

栃木市内の全小中学校の代表者がいじめについて意見を交わしました。

「いじめをうまないために、私たちにできること」をテーマに、高校生のコーディネートのもと、

資料『「ごめんね」って言えたのに』から、いじめ問題について考え議論し合いました。

代表児童の2名は、自分の考えを伝えるだけでなく、友達の考えも聞き、多様な考えに触れ、いじめ問題について考えを深めていました。

自分の事として問題を捉え、よく考えて発言していて、さすがだなと感心させられました。