星 演劇鑑賞会

10月21日(水)に体育館で演劇鑑賞会がありました。この演劇鑑賞会は、PTAや地域の方にご協力いただいたPTA資源物回収の収益金を活用させていただいて毎年実施しているものです。今年の演目は劇団トマト座による「ミュージカル ピノッキオの冒険」です。ピノッキオが悪い行動をしようとすると「ダメだよ。」という声が聞こえ、大きなマグロに飲み込まれる場面では「わー!!」という声が子どもたちからあがるなど、演劇を楽しむ姿が見られました。最後にキノッピオが人間になった場面では感動した子も多く、思わず涙がこぼれてしまった子もいました。演劇の後には、6年生が劇団の方々へむけて、演劇を見た感想を添えてお礼の挨拶をしたり花束を手渡したりしました。子どもたちにとって、とても楽しい有意義な時間となりました。