学校 第2回 学校運営協議会 開催

11月17日(水) 晴れ絵文字:晴れ

お天気にも恵まれ、7名の委員の皆様にご来校いただき、開催いたしました。
 協議では、今年度の学校行事や学校における新型コロナウイルス感染症対策などについてご意見をいただきました。10月以来、感染傾向が落ち着く中、学校行事や校外学習を実施することができ、子どもたちが生き生きと学習に取り組む様子や、学校がこれまで実施してきた感染症対策への安心感など、委員の皆様からお伺いすることができました。

そのあと、学校開放日第一日目に合わせて、授業参観もしていただきました。さまざまな工夫をしながら授業を行っていることや子どもたちにとっての学校での学びの大切さなどを、参観を通して感じ取っていただけたようでした。

また、外国語教育やプログラミング教育、そしてタブレットの導入と、次々と新しい波が押し寄せる教育現場で、教師が疲弊しないようにとの労いと温かいお言葉も頂戴しました。日頃より働き方改革を推進しながら、いつも子どもたちと笑顔で向き合えるよう、よりよい職場環境の実現に努めて参ります。