電車 校外学習

藤二中1年生の、日頃の良い行いが功を奏し、そして、昨日の祈りが天に通じ、1年生の校外学習は晴天絵文字:晴れで迎えることができました。

西洋美術館前での集合写真        班別行動 国立科学博物館

班別行動 上野動物園            班別行動 国立博物館
 生徒たちは、上野公園内の施設をどのようにお見学するか班ごとに事前に立てた計画に従って、班のみんなと協力して見学していました。その中で、芸術や文化、科学に実際に触れながら、様々な知識を得ることができました。

『 学ぼう!文化や歴史☆
                   作ろう!楽しい思い出☆
                                   深めよう!仲間との絆☆ 』

これは、1年生がみんなで考えた校外学習のスローガンですが、この内容通り、とても有意義な校外学習を行うことができました。