第1学期終業式が行われました。

本日は第1学期の終業式が行われました。
 学校長式辞では、本校生徒の良い所についての話や、夏休み中の各学年の行事などへの励ましがあり、最後に全校生徒に、しっかりと計画を持って様々なことに取り組むようにとのお話がありました。
 その後、各学年の代表生徒が「1学期を振り返って」という題目の作文を読み上げました。どの生徒の発表も1学期をしっかりと振り返り、今後に生かそうとするすばらしい内容でした。
 式の後は、夏休みの生活や学習についての全体指導がありました。

子どもたちは明日から45日間という夏季休業に入ります。まずは安全で元気に、夏休みを過ごしてほしいと思っています。そして来学期も元気な笑顔が見られるよう、保護者の皆様のご支援をよろしくお願いします。