部屋小・藤岡二中 小中合同研修会①

平成29年5月22日(月)、部屋小・藤岡二中学区の小中一貫教育を推進するための「小中合同研修会」が開催されました。
                      目指す児童生徒像
      ふるさとを愛し、未来に向かってたくましく生きる児童生徒
 「9年間で伸ばしたい資質や能力」を共有し、本地区ならではの「特色ある取組」を行っていくために、部屋小と藤岡二中の教職員が「学力向上部会」「児童・生徒指導部会」「健康・体力向上部会」のそれぞれに分かれて、今年度の活動等について協議しました。

なお、今年度最初の小中合同の活動を次のように行いますので、保護者や地域の方々にも、ぜひご理解とご協力をよろしくお願いします。
  「小中合同ボランティア・クリーン作戦」 平成29年6月10日(土):雨天中止
   ※ 部屋小と藤岡二中の児童・生徒が互いに交流しながら、自分が生活している地域のボランティア活動(公園や                      公民館等のゴミ拾いや除草など)を行います。