委員会

3学期の委員会活動が始まりました

<企画委員会>6年生はチャレンジランキングについての話合い、4・5年生は、6年生を送る会の話合いをしました。

<環境委員会>まどのそうじやかだんのはなにみずをあげました。

<運動委員会>長縄大会の話合いをしたり、みんなが使うボールの空気入れをしたりしました。

<飼育委員会>ウサギの世話やうさぎの紹介をするためによく観察をしました。

<給食委員会>給食週間中に行う集会でのクイズのやり方を話し合いました。

<図書委員会>郷土の偉人カルタを使ったカルタ大会を行うためのやり方の確認や読み方の練習をしました。

<放送委員会>3学期の放送当番を決めて来週から新しいメンバーで頑張ります。
※様子の写真を撮ることができませんでした。申し訳ありませんでした。

<保健委員会>ブラックライトを当てる手洗いチェッカーを使って、きれいな手洗いの仕方を練習をしました。上手な手洗いの方法を呼び掛けるポスターを作りました。

3学期も赤麻小をよりよい学校にするために自主自立的な取り組みをしていきます。