1、2年生交通安全教室を実施

1、2年生交通安全教室を実施                            4月13日(火)、1、2年生が交通安全教室を行いました。「道路の歩行及び安全な横断の仕方について知り、守れるようにする」ことがねらいです。赤麻駐在所の柴村様を講師としてお招きしました。信号に関するクイズや、防犯に関するクイズを通して気を付けることを学んだり、校庭に描かれた模擬道路で実際に横断歩道や道路を横断したりして交通ルールや横断の仕方を学んだりしました。5月には3年生~6年生の交通教室も行われますが、今年も1年間無事故で過ごせるよう、学校でも日常的に指導していきますので、保護者の皆様、地域の皆様のご協力よろしくお願いします。