26名の新入生が元気に入学

26名の新入生が元気に入学                             4月9日(金)、令和3年度の入学式が行われ、26名の新入生が元気に式に参加しました。今年度も新型コロナウィルス感染拡大防止のため、来賓はPTA会長(令和2年度)の髙際英俊様だけでしたが、新入生保護者様、関係職員、6年生児童とともに、新入生の入学をお祝いすることができました。新入生呼名では一人一人がしっかりと返事をし、最後まできちんと参加できていました。とても素晴らしかったです。11日(月)からは登校班での登校となりますが、元気に登校してきてもらいたいと思います。小学校での学習や生活が1年生にとって楽しいものとなり、喜んで登校できるよう、職員も上級生も、これからもみんなで応援していきたいと思います。
  なお、入学式の様子はケーブルテレビで放送されます。初回放送は4月26日(月)午前9時からです。