9月12日昼休み代表委員会で運動会スローガンを話し合いました!

ロング昼休みに、4年生以上の学級代表や委員会の代表者等が集まり、代表委員会が行われました。

そこでは、10月12日に行う運動会のスローガンを決めるための話し合いがありました。

暑い日で、エアコンのない児童会室から、急遽エアコンのある英語ルームに変更になりましたが、企画委員の6年生が、開会前に椅子やプレートを移動したり、黒板に各学年の案を書き出すなど、自分たちで考えて開会のための準備をしている姿が、大変頼もしかったです。

よりよいスローガンになるように、参加者全員が熱心に協議を重ねました。

各学年の思いを大切にして、キーワードなどを拾い集めながら、一つにまとめ上げてくれました。

今年はどんなスローガンになるか楽しみです。

また、暑さ指数が高く、その日は、外で遊べなかったのですが、各教室では、工夫して楽しそうに遊んでいる子供たちの姿が見られました。

ウノやカルタ遊びをみんなで楽しんでいる姿が見られました。

折り紙で紙飛行機を作って、教室の後ろでちょっと飛ばしてみました!

1.2年生は、ダンスの映像を見ながら、一緒に楽しそうに体を動かしていました!

昇降口の折り紙コーナーは、いつもだれかが楽しんでいます!

担任の先生方が、そばにいてもいなくても、思い思いに穏やかに楽しく遊べるあかまっ子のすばらしいを、再確認できた昼休みでした。