全校除草

ボランティアの皆様のお力をお借りして全校除草                             普段から除草はしているのですが、それでも校庭や花壇の雑草がかなり伸びてしまいました。今年度は新型コロナウィルス感染防止のため、例年夏休みに行っていた奉仕作業ができなかったことも影響していると思います。
 そこで朝の「あかまっ子タイム」を活用して、運動会に向けて、全校除草を行いました。9月2日(水)と9日(水)の2回実施しました。ただ、「あかまっ子タイム」の20分では、児童だけでは終わらないことが予想されたため、今回もまた学校支援ボランティアの皆様のお力をお借りしました。2日は11名、9日は10名の皆様に暑い中、朝早くから来ていただき、児童が仕事を終えて教室に入った後まで作業をしていただきました。おかげさまでとてもきれいな校庭で、運動会の練習に入れます。いつもながら本当にボランティアの皆様、ありがとうございました。