4年生が宿泊学習を実施

4年生が宿泊学習を実施                                             4年生が10月31日(月)、11月1日(火)に太平少年自然の家で一泊二日の宿泊学習を行いました。一日目は大中寺の七不思議等を見学後、山を登って太平山神社を参拝、自然の家では杉板焼き、ナイトハイキングを一日目に行い、二日目はウォークラリーを行いました。帰校後の子どもたちの振り返りでは「初めて宿泊学習に行って、みんなと協力をして楽しい思い出が作れてよかった」「友達と協力し、仲を深められたのでより楽しく思えた」等の感想が見られました。時間や約束ごとを守って、協力しながら、しっかりと行動していて、とても素晴らしかったと思います。事前の様々な準備等にご協力をいただき、保護者の皆様ありがとうございました。