笑う 運動会振替休日明け・・・みんな元気です!!

昨日は「運動会振替休日」でした。土曜日の運動会では、最後の種目で雨に濡れてしまったので、体調を崩していないか…と、心配していましたが、本日欠席なし!! 83名の児童と15名の職員が全員そろいました。すばらしいです絵文字:笑顔絵文字:笑顔

連休中天気がよかったので、テントの屋根もしっかり乾いたので、雨が降らないうちに・・・と、休日のうちに先生方でテントの片付けを行いました。

今日は、当初の予報と異なり、朝のうち、雨が降っていなかったので、4年生が協力して、朝礼台を移動してくれました。

突風や竜巻が発生すると、重い朝礼台をも吹き飛ばす大きな力があると聞いているので、危険のない場所(体育館の南)に運んでもらいました。

台風12号と秋雨前線の影響で、今夜にかけて、関東地方でも局地的な強風・大雨の危険性があるとのことですので、十分お気をつけください。
 これからも、児童の健康と安全を第一に、努めてまいりますので、何かご心配なことがありましたら、いつでもご相談ください。