喜ぶ・デレ アルミ缶回収日でした。

本日、第1回目のアルミ缶・エコキャップ回収を行いました。今年度は、「健康・ボランティア委員会」が担当します。意識の高い委員会の児童が、今日の回収のために、いつもよりも早く登校して、備えてくれました。また、家で保管しておいてくださったたくさんのアルミ缶を、朝届けてくださった家の方もいらっしゃいました。ご協力いただき、ありがとうございます。

今日、持ってこられなかった人も、この後、家で保管しておき、次回の回収日[5月7日(金)]には、忘れずに持ってきてくださいね。委員会の「アルミ缶・エコキャップ回収」は、1か月に1回、原則第1金曜日に設定(行事と重なっている月は、別日に)しています。

また、PTA資源物回収を5月8日(土)に予定していますので、保護者の皆様、地域の皆様、ご協力をお願いいたします。