波乱の令和2年度も、本日修了式を迎えました。

1年前の4月8日の始業式、9日の入学式を行うことはできましたが、その翌日から再度の「学校臨時休業」・・・。途中延長もあり、学校を再開できたのは6月1日でした。
 そんなスタートから、各種行事の中止・延期・規模を縮小しての開催等、まさに波乱の令和2年度でした。いろいろな変更等で、保護者・地域の皆様にもご迷惑をお掛けしましたが、いつもご協力・ご支援いただき、ありがとうございました。
 本日、ついに令和2年度の修了式を迎えることができました。まず、開式に続き、各学年の修了証授与を行いました。

【最高学年になる5年生から授与します】

【どの学年も落ち着いた態度で臨めました。】

4年生・1年生代表児童の作文発表です。

校長先生からは、緊急事態宣言下、リモートで行った3学期始業式に話のあった今学期のめあてについての確認と振り返りがありました。

【あいさつ・返事、良い所見つけプラス1】
 修了式終了後、「第3回とちぎ小学校アイデアレシピコンテスト」で最優秀賞に選ばれた4年生児童の表彰を行いました。

最後に、児童指導主任から全児童に「春休みの過ごし方」について注意喚起がありました。

春休み中も、コロナ禍での過ごし方を踏まえて健康過ごし、事故・事件の被害・加害にならず安全に、地域の一員としての自覚をもって過ごし、新しい学年に備えましょう。