笑う こんな暑い日は・・・

本日の給食で4回目のアイスが出ました。こんな暑い日にアイスが食べられるのはとっても嬉しいですね!そんな日の今日の給食は・・・

◇ドライカレー、野菜スープ、牛乳でした!
暑い夏でも美味しいカレーが出ると食欲がわいてきますね♪そしてこの写真をよ~く見ると・・・

かわいいとち介が!今日は栃木県にちなんだとちおとめアイスでした。蓋を開けるとピンクの美味しそうなアイス!思わず笑顔になりますね♪

ちなみに、前回のアイスはレモン牛乳アイスでした。最近スーパーなどでも見かけますね。とても大きく食べ応えがあるアイスでした。
♪今回も嬉しい声がたくさん聞こえてきました♪

この2つのアイスは栃木県にちなんだアイスということで、広報とちぎにも載っています。記事を探してみてくださいね!
 給食でのアイス提供も今回が最後になりました。学校で食べるアイスはいつもより更に美味しく感じましたね!寂しい気持ちもありますが、暑さに負けず熱中症にも気をつけて過ごしましょう!