学力テスト!そして、その後に・・・

昨日今日は、国語、算数の学力テストでした。1年間の勉強の成果を発揮できるよう頑張りました。どのクラスもテスト中は静かに集中し、真剣に取り組みました。
そして、休み時間には、大風にも負けず元気いっぱい遊んでいました。たくましいです!
テストが終わった後の授業をのぞいてみると、こんな様子た。(全学年ではないですが)

【3年生の社会】 昔の生活を体験しているところです。アシストネットの方と冷たい風の中、洗濯板で洗濯をしたり、七輪でお餅を焼いたり、お釜でご飯もたきました。

【1年生の国語】
「おみせやさんごっこ」の勉強で、実際にお店屋さんの役、お客さんの役などをやりながら会話をしていました。

【6年生の外国語活動】
教科書を見ながら、JB先生の質問に答えていました。レベルの高さにびっくりでした。