にっこり 東陽ブロック小中一貫教育研修会

東陽ブロックでは、大宮南小・大宮北小・国府南小・国府北小・東陽中の5校で連携を図り、『小中一貫教育』を推進しています。昨年度は、コロナ禍のため、5校合同の研修会の実施を自粛しましたが、今年度は、各校に分散して実施しています。
 第1回目は6月23日(水)に、そして本日第2回目の研修会を行いました。

本校は「学習指導部会」の会場になり、5校の部員の先生方が図書室に集まって話し合いました。

午後3時からは、それぞれの会場をTeamsでつなぎ、リモートで報告会の時間をとることで、各部会の内容や進捗状況を共有することができました。

これからも、小中一貫教育の重点目標に向かって、5校で互いに連携を図りながら「人とつながり、地域とつながり、自分の力で未来をひらく東陽の子ども」をめざして取り組んでまいります。