笑う 持久走大会後のパワーアップタイム

朝の「パワーアップタイム」では、今日も皆走運動を行いました。昨日の持久走大会の疲れが残っている子もいますが、ほとんどの子は、「疲れは残っていません。」「元気です。」と言っていました。たくましいですね。でも、自分の限界を超えるほどの走りをした人は、相当の筋力も使ったので、疲れて当たり前です。無理をせず、少しずつ戻していってくださいね。

▼いつものように、準備運動は「ラジオ体操」で

▼音楽に合わせて、元気に走り出しました。

「持久走大会後の、今日からのパワーアップタイムは、どんな目標で走りますか?」と、子どもたちにインタビューしたところ、こんな答えが返ってきました。
「ぼくは、長く走っても疲れないように、体力をつけることが目標です。」
「ぼくは、来年の大会で、長い距離のコースを選べるように、頑張ります。」
「私は、いつも◯周走っていたので、今度は、あと半周多く走れるように挑戦していきます。」

昨日の大会の反省を踏まえて、みんな、それぞれの目標をしっかりもって、また頑張ろうと取り組んでいるようで、とてもうれしくなりました。

体調の悪いときや、疲れているときは、無理をせずよく休んで、体力が回復したら、また力一杯頑張っていきましょう。