興奮・ヤッター! 明日は運動会!!

今日からまた暑さが戻りましたが、朝から子どもたちは笑顔いっぱいで登校しました。「明日は運動会絵文字:笑顔」と、とても楽しみにしている様子が伝わってきます。

休み時間になると、元気いっぱい校庭に広がって遊び始めました。
▼「入場門」「退場門」の表示を、今朝先生方が脚立に上ってしてくれましたよ!!門の表示が設置されると、ますます“運動会気分”が盛り上がってきますね!!

5年生が、明日の「運動会当日」用のポスターを作ってくれていました。

他の学年も、しっかり授業に取り組んでいます。

今日は、運動会の練習はありません。もう、練習は十分してきたので、本番を待つばかりです。4時間の授業の後、連絡を済ませて、給食を食べてから、1・2・3年生は下校します。

午後1時から、PTA役員の皆様にご協力いただき、4・5・6年生児童と職員で、前日準備を行います。暑くなることが予想されますので、帽子や日焼け止め、水分補給等の対策の準備も、どうぞお忘れなく絵文字:重要絵文字:重要

明日は子どもたちの心に残る運動会になりますよう、どうぞよろしくお願いいたします。