にっこり 4年生 二分の一成人式

今日の授業参観で、4年生は「二分の一成人式」を行いました。過去・現在・未来の3つのグループに分かれて、司会者の原稿やプログラム、発表の内容までも子どもたち自身で考え行いました。そして、昼休みや総合的な学習の時間を利用して準備を進めてきたため、自信をもって発表することができました。また、保護者の方に頑張っている姿を見せることができて、嬉しかったようです。

△掲示してあったプログラムは希望した児童が自主的に作成してくれました!
大変素晴らしいです絵文字:笑顔

△生まれた年なにがあったか

△4年生で勉強したこと

△今、興味をもっていること

△未来、こんな世の中

保護者の皆様、本日はお忙しい中お越しいただきましてありがとうございました。
また、時間の都合で子どもたちからの手紙をお渡しする時間がとれなかったため、是非ご家庭で、お子さんからの手紙を受け取っていただければ幸いです。