花丸 運動会・・・心に残る日になりました。

運動会、お疲れ様でした。
 これまで、感染症と熱中症予防のため、いろいろなことに注意しながら練習してきました。短時間の開催になりましたが、心に残る、忘れられない1日になりました。
 最後の種目「全校リレー」から雨が降ってきて、テントの中での閉会式となりましたが、最後まであきらめないで頑張る絵文字:笑顔子どもたちの笑顔絵文字:笑顔が、絵文字:晴れ太陽絵文字:晴れのように感じました。
 転んでも起き上がってゴールを目指す姿、力一杯友達を応援する姿、雨の中あきらめずにバトンをつなぐ姿、係の仕事に責任をもって取り組む姿…子どもたちの「いいとこ」がたくさん見つかりました。順位や勝敗にかかわらず、精一杯自分の“よさ”を発揮する子どもたちの姿に、胸が熱くなりました。その一部をご紹介します!!

【開会式】

【ラジオ体操】

【応援合戦】

【ゴールをめざせ(全学年徒競走)】

【ようい!ドン(来入児かけっこ)】

【天国と地獄】

【もちさる にげさる はしりさる】

【全校ダンス「ドラえもん」】

【一輪車パレード】

【さがせ!ラッキーカード】

【先生に挑戦!】3人のスプリンターが、かけ足自慢の体育主任にチャレンジ!!

【全校紅白リレー 2020】

【閉会式】雨が強く降ってきたので、テントの中で…

【係の仕事】進んで、最後まで責任をもって取り組む4・5・6年生の姿…とても立派でした!!

【卒業生のお手伝い】にも、とっても助かりました。ありがとうございました。

【PTA役員さん、学年委員さん、ボランティアの皆さんによるお手伝い】本当にありがとうございました。

子どもたちを、学校を、支えてくださっているご家族の皆様に、たくさん感謝する行事となりました。“密”を避け、人と人との間隔をあけての活動でしたが、人と人との心の結びつきを実感し、とても温かい気持ちになりました。本当にありがとうございました。