給食・食事 嬉しいメニュー♪

先日の大きな地震の後、余震もおさまり、本校に通っている子どもたちのご家族や地域には、特に異状はなかったようで、ほっとしました。今朝登校した子どもたちからは、「地震の時は寝ていて、わからなかった」「ニュースで知ってびっくりした」等の声も聞こえました。

さて、最近は良い天気が続いていましたが、今日はあいにいくの雨でした絵文字:小雨 空はくら~い1日でしたが、今日の給食は気分が晴れ絵文字:晴れになりそうなメニューでした!

【ココアあげパン・海藻サラダ・手作り肉団子スープ・みかんクレープ・牛乳】
 南中の3年生からのリクエスト献立だそうです。
 小学生も中学生もみんな大好きなあげパンだけではなく、今日はクレープまで!サラダや肉団子スープもたっぷり食べることができてお腹も心も大満足でした。

先週は、こんな日もありました♪
 少し分かりにくいかもしれませんが、よーく見ると・・・
 先週の金曜日には、バレンタインを前にハート絵文字:ハートの形をしたオムレツが出ましたよ♪
 その季節のイベントに合わせた給食を作ってくれる栄養教諭の先生や調理員さんたちはすごいですね!きれいに食べて感謝の気持ちを伝えました。