ノート・レポート 今日の読み聞かせは…クリスマス・セレクトでした!

お楽しみの「朝の読み聞かせ」の時間…今回は、絵文字:星絵文字:星クリスマス・セレクト絵文字:星絵文字:星いつもの学年別ではなく、子どもたちの希望のお話を選んで、校内5か所の部屋に分かれて行うイベントでした。

ボランティアの方々も、サンタさんの帽子や服を着てくださって、雰囲気まですっかり"クリスマス気分"に浸ってしまいました。

最後に、ボランティアの皆さんが折り紙で作ってくださった「こま」のプレゼントをいただいて、子どもたちは大はしゃぎ絵文字:笑顔絵文字:笑顔絵文字:重要絵文字:重要回してみると、カラフルな色が回転して、不思議…色が変わったようにみえて、とってもきれいです。

読み聞かせはもちろん、すてきなクリスマスプレゼントまでいただき、本当にありがとうございました。

昨日は、アシストネットボランティアの皆さんから、手作りの雑巾をいただきました。各教室や清掃で使わせていただきます。いつもありがとうございます。