金曜日の5時間目の授業です。

晴れ金曜日の5時間目の授業の様子です。鉛筆

星1週間の最後、金曜日の5時間目の授業の様子です。給食も食べて、気温も少しずつ高くなってきましたが、大宮南小の児童の皆さんは、意欲的に授業に取り組んでいました汗・焦る1週間本当によく頑張りましたね試験

ひらめき1年生は、道徳の授業でした。連休をどう過ごそうかな。

ひらめき2年生は、国語の授業でした。人物には、どんな特徴があるかな。

ひらめき3年生は、社会の授業でした。栃木市の土地の様子には、どんな特徴があるかな。

ひらめき4年生は、音楽の授業でした。ピアノ演奏を聴いて、どんなリズムの曲かな。

ひらめき5年生は、社会の授業でした。春と冬の気候では、人々の生活の様子はどう違うかな。

ひらめき6年生は、道徳の授業でした。くじけず努力する強い意志をもつために、自分には何ができるかな。

花丸始業式、入学式から始まり、4月は、どんな1か月だったでしょうか。児童の皆さんは、この4月、何事にも前向きに全力で取り組むことができたと思います。キラキラとてもよいスタートが切れましたねピース

星ゴールデンウィークに入ります。健康安全に心掛けて、有意義な連休にしてください晴れ休める時は、ゆっくり過ごしてくださいね音楽

王冠保護者の皆様、4月も大変お世話になりました。5月からもどうぞよろしくお願いいたします。