花丸 6年生を送る会

今日は6年生を送る会がありました。

5年生の司会・進行のもと、なかよし班によるウォークラリー形式でゲームをして回りました。(密集を避けるため、5年生以下の代表委員会で話し合ったアイディアです。)

空き缶つみ・ペットボトルボウリング・ピンポン球チャレンジ・大南パズル・大南クイズの5つのゲームに挑戦し、みんなが楽しんでいる様子が見えました。
そして、裏方に徹した5年生たちも、生き生きと活躍していました。

第2部「感謝の式」では、在校生から6年生に感謝の言葉や色紙・花束を渡すと、6年生からもサプライズのお礼(とっても楽しい劇の披露)がありました。

全校児童で6年生へ感謝の気持ちを伝える、そして6年生から在校生に大南小の伝統を伝える、とてもよい行事となりました。