笑う 明日は「ひまわりまつり」

朝から、暑い1日です。先週倒れてしまったひまわりたちも、だいぶ元気を取り戻してきました。

背の高いひまわりの間で、こんなに小さいのに、しっかり花をさかせている・・・たくましいひまわりです。

ひまわり当番の6年生が、水やりに校庭に出てきてくれました。

3年生の教材園の「ひまわり」も、とっても元気です。

明日は、いよいよ「ひまわりまつり」ですね。今日は3時間目には、WBGTが上がり「厳重警戒」になってしまいました。「休み時間は校庭に出ないで、室内で静かに過ごし、水分補給をしっかりしましょう。」と、教頭先生からの放送があり、みんなしっかり守っていました。

そこで・・・明日の予定を変更して、「ひまわりまつり(前半:リモートで 後半:校庭で)」は1時間目に、「終業式(リモートで各教室と校長室をつなぎます)」は4時間目におこなうことにしました。みんなで楽しみましょう。