花丸 PTAリサイクル活動を行いました。

9月26日(土)に「PTAリサイクル活動」を行いました。保護者の皆様、地域の皆様には、朝早くからご協力いただき、ありがとうございました。

▼早朝から、PTA本部役員の皆様が、学校に保管していた資源物を運ぶお手伝いに来てくださいました。

▼藤田倉庫にて…自家用車や軽トラックを使って、何回も往復しながら運んでくださいました。小雨が降る中、資源物の積みおろし等にご協力いただき、ありがとうございました。

▼最後に、今年度なかなか機会がつくれなかった「職員紹介」を行いました。

▼PTA会長さんのご挨拶をいただき、終了となりました。

保護者の皆様、地域の皆様、各地区ごとの回収でも、大変お世話になりました。地区担当のリーダーさんには、取りまとめや連絡調整をしていただき、ありがとうございました。
 今年度は、1回目が臨時休業期間であったため、中止にしたので、例年よりもたくさんの量が集まったそうです。ご家庭で保管し学校にご協力いただきまして、本当にありがとうございました。車が混み合ってしまい、通行しにくい時間帯ができてしまい、ご迷惑をおかけいたしました。

先ほど、栃木カレットさんから、今回の収益金が届きました。
 51,535円 でした。
 価格相場がかなり落ち込んでいるという情報でしたので、どのくらいになるかが心配でしたが、皆様のご協力で、たくさん集まりました。このお金は、学校の教育活動に、活用させていただきます。ありがとうございました。

また、今回の反省点を、次年度の「PTAリサイクル活動」に生かしてまいります。また是非ご協力ください。よろしくお願いいたします。

なお、「アルミ缶」と「エコキャップ」については、毎月美化ボランティア委員会の児童が、登校時に昇降口で回収しています。次回は今週末の2日(金)です。よろしくお願いいたします。