汗・焦る 美化・緑化委員さんが、大活躍!!

昼休みに、美化・緑化委員会の皆さんが、校庭の花壇を耕してくれました。堆肥を混ぜて、ふかふかの土のお布団作りをしてくれました。

・・・それは、なぜかというと~、ひまわりの芽が出て、どんどん育ってきているからです。

もう、双葉の間から、本葉が顔を出していますね絵文字:虫眼鏡この分だと、連休の間にポットの中で、ひょろひょろに育ってしまいそうなのです絵文字:冷や汗予定では、連休明けの5月6日(木)に土を耕して、7日(金)にひまわりの苗を植え替えようと、計画していましたが、ここ数日、気温が高い日が続いているので、育ちがいいので、計画を変更して、明日植え替え作業をすることになりました。
 児童の皆さん、明日は、なかよし班ごとに、仲よく「ひまわりの植え替え」作業をしましょうね!!