グローバルデー

今日はグローバルデー。グローバルデーとは、栃木市のグローバル教育の一環として昨年度からスタートした事業です。本年度は本校に、市内各小中学校に勤務するALTの先生が17名も来てくださいました。
  zoomを使ったオープニングセレモニーでスタートです。

自己紹介したり、それぞれの国のあいさつを教わったり、いろいろな外国の文化にも触れることができました。

そして、体を使ってゲームをしたり一緒に遊んだりして、楽しみながら英語に親しむことができました。

低学年には、絵本の読み聞かせもしてくださいました。

いろいろな国から栃木市に来ているALTの先生方。そんな先生方と積極的に関わり、これまでアリアン先生やロバート先生と学んできた英語を使って楽しくコミュニケーションをとることができ、正にグローバルな一日となりました。
 お世話になった皆さん、本当にありがとうございました。