白衣修繕ボランティアのみなさん ありがとうございます!

今日は、『白衣修繕ボランティアキラキラ』のみなさんの活動日急ぎ。1学期間、児童笑うが当番で使用した給食白衣給食・食事の修繕を、家庭科室星で行ってくれました。これまでも、ボタの取り付けピース、袖口のゴムの取り替え了解などを行ってくださっています。今日は、ちょっと難しい「帽子のゴムの取り付けキラキラ」も行ってくださいました。

経験のあるボランティアさんキラキラがやり方を説明会議・研修して、今年度あたらしくボランティア登録鉛筆してくださった方々にっこりに教えてくださいます花丸。さっそく修繕作業ピースに取り掛かってくださいました。みなさん、ありがとうございます。

2学期には、使いやすくなった白衣キラキラがみなさんの教室に届きます笑う。ありがたいことですね。