5年生 プールきらきら泳力検定日和

各学年の水泳学習笑うもまとめの時期になっています。3時間目、プール汗・焦るでは、5年生星が今年度の泳力汗・焦る検定虫眼鏡を行っていました。クロール!と平泳ぎ!で、どのくらい長く泳げるようになったか挑戦キラキラしました。

25mOK・50mキラキラと、学習前に比べて長い距離了解を泳げる花丸ようになった人が多かったです。プールサイド汗・焦るでは「がんばって~。お知らせ」と応援する声があり、がんばった友だちグループに大きな拍手にっこりも起こっていました。

青い空晴れ・白い雲・きらきらプール汗・焦るに児童の応援お知らせと笑顔笑う。今日は、水泳汗・焦るのまとめ星にぴったりの好天晴れに恵まれて、泳力汗・焦る検定日和OKでした。みなさん、よくがんばりました花丸