図書室運動会:「妖怪パン食い競走」勝利のゆくえは?、、、

5月25日(木)

栃木中央小学校学校の図書室本では毎年、運動会キラキラの時期に合わせて『図書室本運動会キラキラ:妖怪パン食い競走急ぎ』(「妖怪玉入れ」の年もありました。)を行っています。今年度の『図書室運動会キラキラ』は、例年の運動会をさらに笑うパワーアップ!。児童が考えた「妖怪パンピース」のシールも多数登場了解しています。

今日は、図書委員会星児童が、優勝した組キラキラを発表お知らせしてくれました。今年の優勝王冠は、、、

「青組キラキラ、365点!でした。」おめでとうございます笑う

給食給食・食事時の放送発表お知らせだったので、「青組キラキラのみなさん、おめでとうございます。心ハートの中で「ばんざ~い。」を3回了解言いましょう。ばんざ~い。ばんざ~い。ばんざ~い。」と、放送お知らせしてくれました。

今年3回目!を迎える図書室本運動会キラキラ、去年は赤組興奮・ヤッター!、おととしは白組笑うが優勝王冠しているそうです。来年は、何組が優勝王冠するでしょうか?!。そして、どんな「妖怪パンピース」が登場するか?!も楽しみですね。